Como ocultar, remover da lista ou excluir um vídeo do YouTube da web

Logotipo do YouTube

Se você estiver executando um canal no YouTube, convém limpar os envios anteriores. Os vídeos mais antigos do YouTube podem precisar ser ocultados, não listados ou até mesmo excluídos para manter seu canal atualizado. Veja como ocultar, cancelar a lista ou excluir um vídeo do YouTube.

Como ocultar ou cancelar a lista de vídeos no YouTube

O YouTube permite que você defina os vídeos enviados como privados, permitindo que você escolha quem tem acesso para visualizá-los. Você também pode remover a lista de vídeos, mantendo-os visíveis para os usuários que têm o link para eles, enquanto os oculta da lista de canais e dos resultados de pesquisa do YouTube.

Para fazer isso, abra seu vídeo no site do YouTube para desktop e pressione o botão “Editar vídeo”. Você precisará fazer login na conta do Google associada ao seu canal.

Pressione o botão Editar vídeo em um vídeo do YouTube

Isso abrirá o menu “Detalhes do vídeo” no YouTube Studio , a ferramenta de edição de vídeo integrada. Isso permite que você altere o título, a miniatura, o público-alvo pretendido e as opções de visibilidade de seus vídeos.

Definir um vídeo como privado ou não listado

Para alterar a visibilidade do seu vídeo para privado ou não listado, pressione o menu suspenso “Visibilidade” no lado direito da guia “Noções básicas”.

Pressione a opção Visibilidade no menu de edição dos estúdios do YouTube

Para definir um vídeo como privado, selecione a opção “Privado”. Se você quiser cancelar a lista do vídeo, escolha “Não listado”.

Clique no botão “Concluído” para confirmar.

Recomendado:  Como desativar programas de inicialização no Windows

Defina sua visibilidade no YouTube como privada ou não listada e pressione Concluído para confirmar

Selecione o botão “Salvar” na parte superior da janela para atualizar as configurações de visibilidade do vídeo.

Pressione Salvar para confirmar

Você também pode alterar rapidamente a visibilidade de seus vídeos do YouTube na guia “Vídeos” no YouTube Studio .

Na coluna “Visibilidade”, selecione o menu suspenso ao lado de um vídeo para alterar sua visibilidade para pública, privada ou não listada.

Selecione o menu suspenso ao lado de um vídeo para alterar a visibilidade para público, privado ou não listado

A configuração de visibilidade será aplicada imediatamente ao seu vídeo.

Compartilhamento de vídeos não listados ou privados do YouTube

Para que outras pessoas vejam um vídeo não listado, você precisará compartilhar o link direto para o vídeo. O vídeo permanecerá oculto na sua lista de canais e na pesquisa do YouTube.

Para vídeos privados, você precisará convidar outros usuários da conta do Google para assisti-los. Você pode fazer isso pressionando o ícone do menu de hambúrguer no canto superior direito da página de edição “Detalhes do vídeo”, ao lado do botão “Salvar”.

A partir daqui, clique na opção “Compartilhar em particular”.

Pressione o menu de hambúrguer> botão Compartilhar Privadamente

Isso abrirá uma nova guia com a opção de compartilhar seu vídeo de uma vez com várias contas de usuário do Google.

Digite os endereços de e-mail na caixa “Compartilhar com outras pessoas”, separando cada endereço com uma vírgula. Se desejar enviar uma notificação aos usuários, deixe a caixa de seleção “Notificar por e-mail” marcada, caso contrário, pressione para desmarcar e desabilitar.

Depois de adicionar as contas com as quais compartilhar seu vídeo, clique no botão “Salvar e voltar ao YouTube Studio”.

Adicione as contas de e-mail com as quais compartilhar seu vídeo, pressione "Salvar e volte ao YouTube Studio" para confirmar.

Você pode retornar a este menu a qualquer momento para remover o acesso compartilhado de vídeos privados.

As contas com acesso para visualizar um vídeo privado serão listadas na parte superior da caixa “Compartilhar com outras pessoas” – selecione o ícone “X” ao lado de seus nomes ou pressione o link “Remover tudo” para remover todos os usuários de visualizar seu vídeo.

Recomendado:  O que são Alexa Hunches e como usá-los?

Pressione a cruz ao lado de seus nomes ou pressione o link "Remover todos" para remover usuários particulares

Se você remover qualquer usuário da visualização de seu vídeo, será necessário selecionar o botão “Salvar e voltar ao YouTube Studio” para salvar suas opções de compartilhamento atualizadas.

Como excluir um vídeo do YouTube

Se desejar excluir um vídeo do YouTube de seu canal, você pode fazer isso na guia “Vídeos” no YouTube Studio.

A guia Vídeos listará todos os vídeos enviados para seu canal do YouTube. Para excluir um vídeo, passe o mouse sobre “Vídeos” e clique no ícone do menu de três pontos.

Pressione o ícone do menu de hambúrguer ao lado de um vídeo no YouTube Studio

Selecione a opção “Excluir para sempre” para iniciar o processo de exclusão.

Pressione o botão Excluir para sempre para começar a excluir um vídeo do YouTube

O YouTube solicitará que você confirme se deseja ou não excluir o vídeo.

Clique para habilitar a caixa de seleção “Entendo que a exclusão é permanente e não pode ser desfeita” para confirmar e selecione “Excluir para sempre” para excluir o vídeo do seu canal.

Se você deseja fazer um backup do seu vídeo primeiro, selecione a opção “Baixar Vídeo”.

Exclusão de um vídeo do YouTube permanentemente

Depois de clicar no botão “Excluir para sempre”, o vídeo será completamente apagado do seu canal no YouTube e não poderá ser recuperado.