Como excluir uma conta de usuário no Mac

MacBook Pro parcialmente aberto em luzes roxas e azuis
WeDesing / Shutterstock.com

Se você recentemente parou de compartilhar seu Mac com outras pessoas, deve considerar a exclusão de contas de usuário não utilizadas da máquina. Mostraremos como excluir contas de usuário com segurança no macOS.

Antes de começar, certifique-se de verificar se você tem privilégios de administrador no Mac. Para verificar isso, clique no logotipo da Apple no canto superior esquerdo da área de trabalho do seu Mac e abra “Preferências do Sistema”.

Clique em Preferências do Sistema

Como remover contas de usuário no macOS

Nas Preferências do sistema do macOS, vá para “Usuários e grupos”.

Isso mostrará todas as contas de usuário em seu Mac. Sua conta aparecerá no topo do painel esquerdo e se vir “Admin” abaixo de seu nome de usuário, você tem privilégios de administrador.

O texto "Admin" sob seu nome de usuário no macOS indica que sua conta de usuário tem privilégios de administrador.

Se não vir isso, você pode fazer login em qualquer outra conta com privilégios de administrador e ir para a mesma página “Usuários e grupos” nas Preferências do sistema. Agora clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela.

Digite a senha para esta conta de administrador. Clique em “Desbloquear” quando terminar. Isso permitirá que você faça alterações nas contas de usuário.

Digite a senha da sua conta de usuário no Mac e clique em “Desbloquear”.

Para tornar sua conta um administrador, clique em seu nome de usuário no painel esquerdo e marque “Permitir que o usuário administre este computador”. Observe que é necessário reiniciar para que essas alterações tenham efeito.

Marque "Permitir que o usuário administre este computador" para conceder privilégios de administrador a qualquer conta de usuário.

Depois de se certificar de que é um administrador, volte para sua conta no Mac e volte para “Usuários e grupos” em “Preferências do sistema”. Mais uma vez, clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo desta janela, digite a senha da sua conta de usuário e clique no botão azul “Desbloquear”.

Para excluir uma conta de usuário do dispositivo Mac, selecione o nome de usuário correto no painel esquerdo e clique no botão “-” (menos) abaixo de “Opções de login”.

Agora é a hora de decidir se você deseja reter alguns dos dados associados à conta do usuário de saída. Você pode escolher manter sua pasta de início como uma imagem de disco na pasta “Usuários” do seu Mac. Para fazer isso, clique em “Salvar a pasta pessoal em uma imagem de disco”.

Se você preferir não tocar no conteúdo dessa conta de usuário, pode selecionar “Não alterar a pasta pessoal”. No entanto, se você tiver certeza de que deseja se livrar de todos os dados dessa conta de usuário, pode escolher “Excluir a pasta pessoal”.

Depois de fazer sua escolha, clique no botão azul “Excluir usuário” para encerrar o processo.

Clique em “Excluir usuário” para remover uma conta de usuário em um Mac.

O usuário foi removido do seu Mac. Se você também usa o Windows, pode querer saber como excluir um usuário do Windows .

Se você está preocupado em perder seus dados, deve verificar várias maneiras de fazer backup de seu Mac .