Como compartilhar e atribuir lembretes no iPhone e iPad

A lista "Compartilhada" no aplicativo "Lembretes" em um iPhone.
Khamosh Pathak

O aplicativo Reminders integrado é uma ótima maneira de compartilhar tarefas e tarefas com sua família, amigos e colegas. Pode ser um pouco confuso, no entanto. É por isso que atribuir lembretes a contatos específicos em seu iPhone ou iPad pode ser útil.

O recurso Reminder Assignments está disponível em iPhones e iPads com iOS 14, iPadOS 14 ou superior. Se você não tiver certeza se seu dispositivo está executando o firmware mais recente, tente atualizar o iOS primeiro .

Como compartilhar listas de lembretes no iPhone e iPad

Primeiro, vamos falar sobre como criar uma lista compartilhada em Lembretes. Abra o aplicativo “Lembretes” no seu iPhone ou iPad e navegue até a lista que deseja compartilhar. Toque no menu de três pontos no canto superior direito e, em seguida, toque em “Lista de compartilhamento”.

Toque em "Compartilhar lista".

No pop-up, selecione como deseja enviar o convite. Você pode tocar em “WhatsApp” ou “Facebook” messenger, mas preferimos o aplicativo “Mensagens” (via iMessage).

Toque em "Mensagens" para enviar um convite.

Na parte superior, pesquise e selecione o contato (ou contatos) com quem deseja compartilhar a lista. Você verá uma prévia da mensagem de texto. Você pode adicionar um comentário, se desejar, e tocar no botão Enviar.

Adicione um contato e toque no botão Enviar.

Agora, quando você voltar para a lista, verá no topo que ela foi compartilhada.

Uma lista em "Lembretes" em "Compartilhados".

Como atribuir lembretes no iPhone e iPad

Agora que você criou uma lista “Compartilhada”, todos os membros dela podem adicionar novos lembretes e marcá-los como completos. Você também pode atribuir lembretes a uma pessoa específica (um lembrete só pode ser atribuído a um único contato).

Recomendado:  Califórnia diz que baterias de veículos elétricos precisam durar mais

Você pode fazer isso de duas maneiras. Toque no ícone de informações (i) no final do lembrete (ele aparece quando você está criando um lembrete ou quando um é selecionado).

Toque no ícone de informações (i).

Em seguida, toque em “Atribuir lembrete” para expandir a seção. Escolha um membro da lista e toque em “Concluído” no canto superior direito para salvar o lembrete.

Toque em "Atribuir lembrete" e depois escolha um membro da lista.

Como alternativa, você pode atribuir rapidamente um lembrete à medida que o cria. Para fazer isso, toque no botão Atribuir na barra de ferramentas acima do teclado.

Em seguida, selecione o contato ao qual deseja atribuir a tarefa.

Toque no botão Atribuir e selecione um contato.

Quando alguém atribui um lembrete a você, você recebe uma notificação sobre isso.

Uma notificação de "Lembretes" de uma tarefa atribuída.

Remover uma atribuição é igualmente fácil. Cada lembrete atribuído tem uma foto de perfil ao lado. Basta tocar nele para ver mais opções.

Toque na foto do perfil de um contato atribuído.

Toque em “Remover Atribuição” para remover um contato.

Toque em "Remover Atribuição".

Você também pode tocar em “Reatribuir” para atribuir a tarefa a outra pessoa. Para fazer isso, basta escolher outro membro e tocar em “Aplicar”.

Toque em outro membro e, em seguida, toque em "Aplicar".

Como remover contatos de uma lista de lembretes compartilhados

Quando um projeto é concluído e você não precisa mais de uma lista de Lembretes, pode parar de compartilhá-la.

Para fazer isso, abra a lista de Lembretes e toque no menu Três pontos no canto superior direito. Toque em “Gerenciar lista compartilhada”.

Toque em "Gerenciar lista compartilhada".

Você verá uma lista de todas as “Pessoas” da lista; selecione alguém.

Selecione um contato na lista "Pessoas".

Aqui, toque em “Remover acesso”.

Toque em "Remover acesso".

No pop-up, toque em “OK” para confirmar.

Toque em "OK" para confirmar e remover um contato de uma lista compartilhada.

Essa pessoa agora será removida da lista compartilhada. Se ele ou ela for o único membro, a lista será novamente privada.


O aplicativo Lembretes no iPhone e iPad não exclui automaticamente os lembretes concluídos – ele simplesmente os oculta. No entanto, você pode excluir instantaneamente todos os lembretes concluídos,  se desejar.

Recomendado:  Como renomear arquivos na caixa de diálogo Salvar no OS X