Como tornar suas transações Venmo privadas

Você sabia que suas transações Venmo são públicas por padrão? Qualquer pessoa na Internet pode ver seu nome, o nome do destinatário, a mensagem que você envia e quaisquer comentários. Eles podem até entrar e comentar sobre suas transações.

Vamos ser honestos: você provavelmente não quer isso. Uma rápida olhada no feed do Venmo mostra pessoas enviando dinheiro com mensagens como “DROGAS”, “nus” e emoji de berinjela. Mesmo que sejam piadas, você quer que sejam gravadas em público e associadas ao seu nome verdadeiro?

Sim, você pode ver as transações de todos

Todas as transações são públicas por padrão e você pode vê-las facilmente no aplicativo Venmo. Basta iniciar o aplicativo e tocar no ícone do globo na parte superior da tela para ver um feed ao vivo.

Censuramos as capturas de tela no artigo para proteger a privacidade das pessoas, mas os nomes completos e as fotos dessas pessoas estão todos visíveis no Venmo. A única coisa que não é publicamente visível é a quantidade de dinheiro enviada em cada transação.

O site Public By Default usou esses dados para rastrear várias pessoas, incluindo um traficante de maconha na Califórnia e um casal discutindo sobre seu relacionamento em público. Isso porque o Venmo torna este feed público facilmente acessível a qualquer pessoa. Quem sabe quais empresas estão absorvendo esses dados.

Por que as transações são públicas por padrão?

Venmo quer ser uma rede social. Quando você se inscreve, Venmo diz que suas transações são públicas “para que todos na Internet possam ver, comentar e desfrutar” de suas transações financeiras com você.

Recomendado:  Por que você deve considerar adicionar uma TV à configuração do computador

Se isso parece loucura para você, mostraremos como mudar isso.

Como tornar suas transações privadas (ou somente para amigos)

A configuração padrão é pública, mas você também pode alterar o Venmo para tornar suas transações privadas ou visíveis apenas para seus amigos.

Para fazer isso, toque no botão de menu no canto superior esquerdo do aplicativo Venmo.

Toque em “Configurações” no menu.

Toque em “Privacidade” na tela de configurações.

Toque em “Privado” para tornar suas postagens privadas por padrão. Eles ficarão visíveis apenas para você e para o destinatário.

Para tornar suas postagens visíveis apenas para seus amigos, toque em “Amigos”. Eles ficarão visíveis para você, o destinatário e seus amigos Venmo.

O Venmo tenta impedi-lo, dizendo que você pode alterar todas as transações individuais para privadas, se preferir. Isso é inconveniente, então toque em “Alterar assim mesmo”.

Como tornar suas transações anteriores privadas

Você também pode alterar a configuração de privacidade de todas as suas transações anteriores, tornando-as privadas. Para fazer isso, toque em “Transações anteriores” na parte inferior da tela Privacidade.

Toque em “Alterar tudo para privado” para tornar suas transações privadas, ou toque em “Alterar tudo para amigos” para torná-los visíveis apenas para seus amigos Venmo.

Como alterar as configurações de privacidade para transações individuais

Ao redigir um pagamento ou solicitação, você pode tocar na opção de privacidade no canto inferior direito da tela para alterar a opção de privacidade dessa transação.

Selecione Público, Amigos ou Privado. Isso altera a opção de privacidade apenas para a transação atual.

This would let you leave your default setting set to Friends-only and occasionally send a completely private transaction, for example.

Recomendado:  Como tirar boas fotos do céu estrelado

You can now send money on Venmo without those transactions being visible to the entire internet. After all, that’s probably what you thought you were doing in the first place. It’s a peer-to-peer payments app, not a social network.

Who wants random people on the internet to comment on their financial transactions, anyway?

RELATED: The Best Ways to Send Money with Your Phone