Como sair do Gmail

Sua conta do Gmail é o lar de mais do que apenas e-mails. Quando você faz login no Google, está abrindo o acesso ao Google Agenda, Play Store e Drive, para citar apenas alguns. Para ajudar a manter essas informações seguras, você deve sair do Gmail quando terminar, especialmente se estiver usando um computador público ou compartilhado. Veja como fazer.

Como sair do Gmail

No Gmail, clique na sua foto de perfil no canto superior direito da página. Na caixa suspensa que se abre, basta clicar na opção “Sair”. É isso aí. Você Terminou.

Observe que, se você usar várias contas, essa lista suspensa mostrará uma lista de suas contas. Clique naquele do qual deseja sair e, em seguida, use a opção “Sair”.

 

Em computadores públicos, considere usar navegação privada

Quase todo navegador moderno oferece um modo de navegação privada. Alguns chamam de navegação privada, enquanto alguns (como o Chrome) chamam de modo anônimo. Seja qual for o nome do seu navegador, ele funciona da mesma maneira. Quando você abre uma janela privada ou anônima, o navegador não armazena seu histórico de navegação, cookies, dados do site ou qualquer informação inserida em formulários.

Quando você fecha a janela privada, o navegador “esquece” sua conta e histórico. Isso lhe dá mais garantia de que, ao sair da janela, sua sessão não estará mais acessível a partir dessa máquina.

Se você estiver usando um computador público, é altamente recomendável usar a navegação privada para manter suas informações o mais seguras possível

Ao permitir que outra pessoa use seu navegador Chrome, considere usar o modo visitante

Além da navegação privada, o Google Chrome também oferece algo chamado Modo visitante. Funciona de forma semelhante ao modo de navegação anônima, pois não salva nenhuma informação de navegação no computador. No entanto, quando alguém está usando o modo visitante, também não pode ver ou alterar as informações no perfil de nenhum outro usuário.

Em outras palavras, você pode permitir que um convidado acesse a web em seu navegador Chrome, sabendo que ele não pode acessar seu histórico de navegação, senhas salvas e assim por diante. É ótimo para permitir que outra pessoa entre na web ou verifique sua conta do Gmail.

Para habilitar o modo visitante, clique no nome do usuário atual no canto superior direito do navegador e, a seguir, clique na opção “Convidado”.

Isso abre uma nova janela do navegador para seu convidado usar, e você pode sair de sua própria conta.

Quando o seu convidado terminar de navegar, ele pode clicar em “Convidado” no canto superior direito e, em seguida, clicar na opção “Sair do convidado”.