Como limpar seu dispositivo Android e restaurá-lo para as configurações de fábrica

factoryreset_hero

Chega um momento na vida de cada usuário móvel em que ele precisa redefinir seus dispositivos para a configuração original. Talvez você precise vendê-lo, ou talvez ele esteja apenas sendo instável e você queira começar do zero. Felizmente, leva apenas alguns minutos para fazer.

Como redefinir seu dispositivo de fábrica a partir do sistema operacional

Se o seu dispositivo estiver totalmente funcional, você poderá redefini-lo para os padrões de fábrica no menu Configurações. O processo é basicamente o mesmo para todos os fabricantes, mas lembre-se de que o texto pode variar ligeiramente entre os telefones.

A primeira coisa que você precisa fazer é acessar o menu Configurações. Na maioria dos aparelhos mais recentes, você pode fazer isso arrastando para baixo a aba de notificação e clicando no pequeno ícone em forma de engrenagem no canto superior direito. Em dispositivos Android padrão, você terá que puxar a cortina para baixo duas vezes – uma para acessar o painel de notificação e, novamente, para exibir a área de configurações rápidas.

Screenshot_20160330-104248-650x471

No menu Configurações, role para baixo até a opção “Fazer backup e redefinir” e toque nela.

Screenshot_20160330-104822

Selecione a opção “Restaurar dados de fábrica” para entrar no menu Restaurar.

Screenshot_20160330-104828

Você verá um aviso aqui para informar que esse processo apagará todos os dados do armazenamento interno do telefone. Toque no botão “Redefinir telefone”, que solicitará que você insira seu PIN de segurança, senha ou padrão, se um estiver ativado.

Screenshot_20160330-105837

Ele mostrará mais um aviso para avisá-lo de que todos os seus dados serão excluídos. Clique no botão “Apagar tudo” para concluir o processo.

Screenshot_20160330-105852

O telefone será reiniciado imediatamente e a animação “apagando” aparecerá. Após um breve período, o telefone será reiniciado uma última vez e solicitará que você siga o processo de configuração.

Recomendado:  Qual é a diferença entre suspensão e hibernação no Windows?

Embora a redefinição de fábrica do dispositivo limpe completamente o armazenamento interno, é importante notar que o cartão SD pode não estar incluído nisso. Isso irá variar entre os dispositivos, mas se você planeja vender ou se livrar do dispositivo, é recomendado remover o cartão SD completamente ou formatá-lo no PC primeiro.