Como impedir que o Windows 10 esvazie automaticamente sua lixeira

Lixeira em uma área de trabalho do Windows 10

O recurso Storage Sense do Windows 10 é executado automaticamente quando você está com pouco espaço em disco. Ele exclui automaticamente arquivos com mais de 30 dias da Lixeira também. Isso estava ativado por padrão em um PC executando a atualização de maio de 2019 .

Este é um recurso útil! Se o seu computador estiver com pouco espaço em disco, você provavelmente deseja mais. O Windows irá limpar os arquivos antigos da sua Lixeira. Você não deve armazenar arquivos na Lixeira, de qualquer maneira. Mas, se quiser impedir que o Windows faça isso automaticamente, você pode.

Para encontrar essas opções, vá para Configurações> Sistema> Armazenamento. Você pode pressionar Windows + I para abrir a janela Configurações rapidamente.

Se quiser impedir que o Storage Sense faça qualquer coisa automaticamente, você pode girar o interruptor do Storage Sense para “Off” aqui. Para configurar o Storage Sense ainda mais, clique em “Configure Storage Sense ou execute-o agora”.

Opções de armazenamento na atualização de maio de 2019 do Windows 10

A caixa “Run Storage Sense” permite controlar quando o Windows 10 executa o Storage Sense automaticamente. Por padrão, ele executa “Durante pouco espaço livre em disco”. Você também pode executá-lo todos os dias, todas as semanas ou todos os meses.

Controlar quando o Storage Sense é executado no Windows 10

Para impedir que o Storage Sense exclua automaticamente os arquivos da sua lixeira, clique na caixa “Excluir arquivos da minha lixeira se eles estiverem lá há mais de” em Arquivos temporários e selecione “Nunca”. Por padrão, o Storage Sense excluirá os arquivos que estão na Lixeira por mais de 30 dias.

Opção para controlar se o Storage Sense exclui automaticamente os arquivos da Lixeira

A caixa “Excluir arquivos da minha pasta Downloads se eles já estiverem lá” permitirá que o Storage Sense exclua automaticamente os arquivos da pasta Downloads. No entanto, esta opção estava desativada por padrão em nosso PC.

Recomendado:  O que é um perfil de cor?