Como impedir que o Superhuman (e outros aplicativos) rastreiem suas aberturas de e-mail

Novo alerta de e-mail estilizado do laptop.
Belozersky / Shutterstock

O rastreamento de e-mail do Superhuman informou alguém quando você abriu o e-mail – e de onde. Mesmo que o Superhuman tenha removido completamente esse recurso em resposta à pressão de privacidade, outros aplicativos ainda serão capazes de rastrear suas aberturas de e-mail. Veja como parar.

Embora o Superhuman tenha removido o rastreamento de localização , ele ainda suporta rastreamento de e-mail aberto. E outros aplicativos de rastreamento de e-mail podem permitir que alguém que lhe envia um e-mail descubra sua localização geográfica também.

Como um aplicativo pode rastrear e-mails abertos?

Superhuman está usando um recurso que já existe há muito tempo. Ele incorpora uma pequena imagem de pixel de rastreamento nos e-mails que envia . Quando você abre um e-mail, seu cliente de e-mail solicita a imagem. A imagem é única para cada e-mail, então Superhuman pode ver precisamente quando você abriu o e-mail e sua localização geral, com base no seu endereço IP .

Isso não é exclusivo do Superhuman! Embora não seja normalmente parte de um aplicativo de e-mail do consumidor, muitos boletins informativos por e-mail e outros e-mails de marketing há muito usam pixels de rastreamento. Eles sabem quantas pessoas abrem cada e-mail – e podem ver quais pessoas em sua lista de e-mails abrem cada e-mail.

Apesar de todo o furor, Superhuman está apenas usando um recurso de e-mail existente e expondo-o de uma nova maneira – embora pareça mais assustador para muitas pessoas. O Superhuman agora desabilitou o recurso de rastreamento aberto por padrão, mas qualquer usuário do Superhuman pode habilitá-lo.

Mesmo que o Superhuman continue se curvando à pressão e remova completamente esse recurso, as pessoas ainda poderão usar outras ferramentas de e-mail – de aplicativos de e-mail dedicados a extensões de navegador que se integram ao Gmail – para rastrear suas aberturas de e-mail.

Recomendado:  10 usos inteligentes para sensores Samsung SmartThings

Como parar o rastreamento de abertura de email

Para interromper o rastreamento de abertura de e-mail, você só precisa desligar a configuração “carregar imagens automaticamente” no cliente de e-mail de sua escolha.

O CEO da Superhuman, Rahul Vohra, observa que existem extensões de navegador como Ugly Email e PixelBlock que podem bloquear pixels de rastreamento – sem bloquear outras imagens – no Gmail em seu navegador. No entanto, eles só funcionarão no Gmail em seu navegador e não há garantia de bloqueio de todas as imagens de rastreamento. Desabilitar o carregamento remoto de imagens é um método infalível que funcionará em qualquer lugar – pelo menos, funcionará em todos os clientes de e-mail que permitem desabilitar o carregamento de imagens.

Depois de desativar isso, você provavelmente verá uma opção para carregar imagens sempre que abrir um e-mail. Depende de como seu cliente de e-mail funciona. Se você não concordar, não verá as imagens e ninguém poderá ver que você abriu aquele e-mail. Muitos clientes de e-mail, como o Gmail, permitem que você carregue automaticamente imagens de remetentes específicos, se você não estiver preocupado com o rastreamento desses remetentes.

Por exemplo, no Gmail, vá para Configurações> Geral. À direita de Imagens, selecione “Perguntar antes de exibir imagens externas”. Role até o final da página e salve suas alterações.

Opção para desativar imagens externas e, assim, rastreamento de e-mail no Gmail

Se estiver usando outro cliente de e-mail, pesquise na web como desabilitar o download automático de imagens em e-mails no cliente de e-mail de sua escolha.

Lembre-se de que, mesmo se você optar por desativar o download automático de imagens, as pessoas ainda poderão ver que você abriu seus e-mails se você optar por ver as imagens após abrir um e-mail.

Recomendado:  Como fazer backup e restaurar dados salvos do PS4

Opção de carregar imagens para um e-mail individual no Gmail

O próprio Superhuman ainda não permite que você desative o carregamento remoto de imagens, o que significa que os usuários do Superhuman ainda não podem bloquear pixels de rastreamento. Vohra promete que esse recurso está sendo priorizado.