Como gerenciar suas configurações de privacidade do YouTube

hty8

Graças ao grande impulso do Google no Google+ há alguns anos, muitas contas do YouTube são conectadas com o nome real de seu proprietário. Digite seu nome no Google e um dos primeiros resultados poderia ser sua conta do YouTube, completa com um feed contendo todos os vídeos que você assistiu e os canais em que se inscreveu nos últimos anos.

Felizmente, você ainda pode controlar o que o resto do mundo vê, configurando corretamente o nível de sua privacidade nas configurações de sua conta do YouTube.

Como editar as configurações de privacidade do YouTube

Para acessar suas configurações de privacidade, comece abrindo a página inicial do YouTube . Em seguida, encontre as configurações de sua conta clicando em seu avatar no canto superior direito e clique no ícone de engrenagem, destacado abaixo.

hty4

A seguir, encontre a opção “Privacidade” no menu à esquerda.

hty9

É aqui que você pode editar o que o público pode e não pode ver ao pesquisar seu perfil.

Para desativar a visibilidade pública de vídeos de que gostou e de canais em que se inscreveu, certifique-se de que as duas caixas a seguir estejam marcadas.

hty1

Abaixo disso, você encontrará a opção de gerenciar o que aparece em seu Feed de atividades. O Activity Feed mantém registros de ações, como adicionar vídeos a listas de reprodução públicas, bem como sempre que você se inscrever em um novo canal (não deve ser confundido com inscrições que você já configurou de antemão).

hty5

Ao contrário da primeira seção, quanto mais caixas você desmarcar aqui, mais privada será sua conta.

Como ajustar suas configurações de anúncios e contas conectadas

Em seguida, há as Configurações de anúncios do Google. Esta seção não controla as informações que estão publicamente disponíveis como parte de seu perfil, mas sim que tipo de dados o Google coletará sobre você para anúncios do YouTube feitos sob medida.

Para configurar esta seção, navegue até a parte inferior da página Privacidade e clique no link destacado abaixo:

hty2

Como mencionamos em nosso artigo complementar sobre este assunto , a maioria dos dados coletados para esses anúncios são bastante inócuos e só irão identificá-lo no espectro mais amplo. Os anúncios são baseados em coisas como os tipos de conteúdo do YouTube que você assiste, as pesquisas que você faz dentro do ecossistema do Google ou as páginas que você visita enquanto usa o navegador Chrome.

hty6

Você pode adicionar ou excluir quaisquer interesses nesta seção, caso queira personalizar especificamente quais anúncios são exibidos para você. Às vezes, o algoritmo que detecta os dados de seus interesses pode balançar e errar (acho que não procurei por nenhuma maquiagem ou produto cosmético nos últimos meses) e, se isso acontecer, basta desmarcar a caixa de seleção ao lado de o o tópico para evitar que apareça novamente.

Dito isso, se a privacidade total for de extrema importância, você pode desativar a configuração totalmente, alternando a chave destacada abaixo:

hty7

Por último, vá para “Contas conectadas” na barra lateral esquerda. Aqui, você pode gerenciar o que é postado em sites de mídia social, como o Twitter, sempre que qualquer atividade for detectada em seu feed. É aqui que você pode controlar se o Twitter alerta ou não os seguidores quando você envia um vídeo, adiciona um vídeo a uma lista de reprodução pública ou gosta / salva um vídeo de outro criador de conteúdo.

hty3

Se você não tiver nenhuma conta conectada, essas configurações serão desativadas por padrão.


É importante manter sua privacidade on-line sempre que possível e, com os recursos de privacidade do YouTube, você pode ter certeza de que ninguém verá nenhuma atividade da sua conta se você não quiser.

Crédito da imagem: Rego Korosi