Como fazer o Chrome parar de oferecer para salvar dados de cartão de crédito

Logotipo do Google Chrome

O Google Chrome permite que você salve informações de cartão de crédito para uma finalização de compra rápida e descontraída ao comprar algo online. Mas se você nunca usa esse recurso de preenchimento automático e deseja que o Chrome pare de oferecer recursos para salvar seus dados, veja como desligá-lo.

Como fazer o Chrome parar de oferecer para salvar dados de cartão de crédito

A primeira coisa que você quer fazer é iniciar o Chrome, clicar no ícone do menu e, em seguida, clicar em “Configurações”. Como alternativa, você pode digitar chrome://settings/ na Omnibox para ir diretamente para lá.

Clique no botão de menu e em Configurações

Role para baixo até ver o título Preenchimento automático e clique em “Métodos de pagamento”.

Clique em Métodos de pagamento no título Preenchimento automático

Desative o botão ao lado de “Salvar e preencher métodos de pagamento”.

Desative a opção Salvar e preencher métodos de pagamento

Restrições de preenchimento automático avançado

Para esta próxima parte, vamos entrar em uma parte do Chrome que você pode não saber que existia: sinalizadores do Chrome. Muitas vezes, são recursos experimentais que permitem testar coisas que estão atualmente em desenvolvimento para o Chrome.

Antes de começar a clicar e ajustar seu coraçãozinho, lembre-se de que a maioria desses recursos não foi concluída . Eles estão principalmente lá, mas não completamente. Como resultado, esses sinalizadores podem fazer com que seu navegador ou computador fique instável – e quanto mais sinalizadores você ajustar, maiores serão as chances de isso acontecer. Não estamos tentando assustá-lo de experimentar coisas, é claro, mas você deve manter suas expectativas sob controle.

Recomendado:  Como usar o WinPatrol para monitorar alterações em seu PC com Windows

Além disso, o Google pode remover qualquer um desses sinalizadores a qualquer momento, portanto, se um recurso desaparecer repentinamente, ele pode ter sido descontinuado. Não acontece com muita frequência, mas às vezes acontece.

Se você ainda estiver interessado neste recurso experimental, abra uma nova guia e digite o seguinte na omnibox:

chrome://flags

Quando o endereço for aberto, digite “Cartão de crédito” na caixa de pesquisa.

Digite Cartão de Crédito na caixa de pesquisa

Role para baixo até ver “Experiência de ablação com preenchimento automático de cartão de crédito”. Clique na caixa suspensa e selecione “Ativado”.

Selecione Ativado no menu suspenso para o sinalizador de experiência de ablação de preenchimento automático de cartão de crédito

Quando ativado, as sugestões de preenchimento automático de cartão de crédito não são mais exibidas ao acessar campos e formulários de pagamento.

A seguir, para garantir que nenhuma janela apareça e se ofereça para salvar suas informações, vamos examinar alguns outros sinalizadores a serem desativados.

Na caixa de pesquisa acima, digite “Google Payments” e selecione “Desativar” no menu suspenso para estas duas bandeiras:

  • “Caixa de seleção para salvar cartão do Google Payments”
  • “Ativar oferta de upload de cartões de crédito preenchidos automaticamente”

Selecione Desativado no menu suspenso para a caixa de seleção de salvamento do cartão do Google Payments e Ativar envio de oferta de sinalizadores de cartões de crédito com preenchimento automático

Essas alterações entrarão em vigor na próxima vez que você reiniciar o Chrome.

Como impedir a sincronização das informações do cartão de crédito

Em seguida, para evitar que todas essas informações sejam sincronizadas com qualquer um de seus dispositivos conectados por meio de sua conta do Google, vamos desligar a sincronização de métodos de pagamento no Chrome.

Clique na foto do seu perfil e em “Sincronizando com”. Você também pode digitar chrome://settings/people na Omnibox e pressionar Enter.

Clique na imagem do seu perfil e em "Sincronizando com"

Sob o título Pessoas, clique em “Sincronizar” para abrir uma lista completa de tudo que está sincronizado com sua conta do Google.

Recomendado:  Como criar um arquivo PDF em um Mac

Na próxima tela, tudo o que é salvo em sua conta e sincronizado em todos os seus dispositivos está listado abaixo. Por padrão, “Sincronizar tudo” está habilitado. Para alternar manualmente quais informações sincronizar com o Chrome, primeiro você deve desligar “Sincronizar tudo” e, em seguida, desabilitar “Métodos de pagamento e endereços usando o Google Pay”, alternando o botão em frente a ele.

Primeiro, desative Sincronizar tudo e, em seguida, desative Métodos de pagamento e endereços usando o Google Pay

Como excluir informações de cartão de crédito

Se você já tiver algum cartão de crédito salvo que deseja eliminar, comece removendo cada entrada da lista abaixo. Clique nos três pontos e em “Remover”.

Clique nos três pontos ao lado da forma de pagamento e em Remover

Depois que este cartão for excluído, você estará um passo mais perto de limpar todos os métodos de pagamento da memória do Google.

Se você ativou a sincronização para métodos de pagamento no Chrome e compra algo online, o Chrome pode ter perguntado se você deseja salvar um cartão de crédito no Google Pay. Se você aceitou, seu cartão pode ter sido salvo no Google Pay. Veja como removê-lo também do Google Pay.

Vá para o Google Pay e, à esquerda, clique no menu de hambúrguer e em “Métodos de pagamento”.

Clique no ícone do menu de hambúrguer e em Métodos de pagamento

Na próxima página, encontre a forma de pagamento que deseja eliminar e clique em “Remover”.

No cartão de crédito que você deseja excluir, clique em Remover

Será aberta uma janela avisando que, após a exclusão, você não poderá mais usar este método de pagamento sem adicioná-lo novamente. Clique em “Remover”.

Confirme a exclusão deste cartão e clique em Remover


É isso aí. Agora, sempre que você preencher um formulário contendo informações de cartão de crédito, o Chrome não pedirá que você salve essas informações pessoais para usar no futuro ao preencher informações de pagamento.