Como excluir sua conta do WhatsApp

Usuário do WhatsApp excluindo sua conta do WhatsApp
BigTunaOnline / Shutterstock

O WhatsApp é um dos serviços de mensagens mais populares do planeta. Mas não é isento de problemas. Se você quiser sair por causa do cansaço do WhatsApp ou problemas de privacidade, veja como excluir sua conta do WhatsApp.

Você pode excluir sua conta do WhatsApp do aplicativo para iPhone ou Android em segundos. Mas antes de fazer isso, você deve saber que essa ação é irreversível. Se você estiver simplesmente mudando para um novo telefone , não precisa excluir sua conta.

Depois que sua conta do WhatsApp for excluída, você perderá o acesso a todas as suas mensagens e mídia. Na verdade, o WhatsApp também excluirá seus backups do iCloud e do Google Drive. Quando você se inscrever para uma conta do WhatsApp novamente, seus dados antigos não serão restaurados.

Você perderá os detalhes da sua conta e a foto do perfil, e o WhatsApp irá excluí-lo de todos os grupos do WhatsApp (embora os próprios grupos permaneçam). De acordo com as políticas do WhatsApp, pode levar até 90 dias para o WhatsApp excluir todas as suas informações.

Como excluir sua conta do WhatsApp no ​​Android

Você pode excluir sua conta do WhatsApp na seção Configurações do aplicativo Android. Abra o aplicativo WhatsApp em seu smartphone Android para começar. Em seguida, toque no ícone do menu de três pontos no canto superior direito.

Aqui, escolha a opção “Configurações”.

Agora, vá para a seção “Conta”.

A partir daqui, escolha o botão “Excluir minha conta”.

Digite seu número de telefone e toque em “Excluir minha conta” na parte inferior da página.

O WhatsApp agora perguntará o motivo pelo qual você está saindo. Você pode deixar em branco se quiser.

Recomendado:  Como revisar e aprovar o que aparece na sua linha do tempo do Facebook

Toque na opção “Excluir minha conta”.

Você está agora na tela final do processo de exclusão. O WhatsApp irá lhe dizer que esta é uma ação irreversível e que todos os seus dados, incluindo backups, serão excluídos quando você excluir sua conta do WhatsApp. Eles não serão restaurados se você fizer outra conta.

Se você tiver certeza de que deseja excluir sua conta do WhatsApp, toque no botão “Excluir minha conta”.

O WhatsApp excluirá seus dados e o aplicativo fará o seu logout da sua conta.

Como excluir sua conta do WhatsApp no ​​iPhone

O processo de exclusão de sua conta do WhatsApp é ainda mais curto no iPhone. Abra o aplicativo WhatsApp no ​​seu iPhone e navegue até a guia “Configurações”.

Escolha a opção “Conta”.

A partir daqui, selecione a opção “Excluir minha conta”.

Insira seu número de telefone e toque no botão “Excluir minha conta”.

Na próxima tela, você pode compartilhar alguns comentários sobre por que está saindo do WhatsApp (esta é uma etapa opcional). Toque no botão “Próximo”.

Agora chegamos à tela final. Esta página dirá que é impossível reverter a ação. Se você tiver certeza absoluta de que deseja excluir sua conta do WhatsApp, toque em “Excluir minha conta” para confirmar.

O WhatsApp terminará de excluir sua conta e dados locais.


Agora que você saiu do WhatsApp, para onde você irá? Leia nossa comparação entre Signal e Telegram , que são as duas melhores alternativas do Whatsapp .

RELACIONADOS: Sinal vs. Telegrama: Qual é o Melhor Aplicativo de Chat?