Como excluir sua conta do LinkedIn

O LinkedIn permite que você exclua sua conta, apagando completamente seu perfil do site. Se você preferir deixar sua conta aberta e apenas fazer com que aqueles e-mails irritantes parem, você pode interromper os e-mails do LinkedIn – mas esta é a opção verdadeiramente nuclear.

O que você precisa saber

Depois de excluir sua conta, você perderá o acesso a todos os dados em sua conta. Seu perfil desaparecerá do site do LinkedIn e em breve desaparecerá do Google, Bing e outros mecanismos de pesquisa.

Você pode mudar de ideia em vinte dias e reativar sua conta antiga. No entanto, você perderá todas as suas associações de grupo, seguidores, convites ignorados e pendentes, endossos e recomendações.

Antes de excluir sua conta, você pode baixar uma cópia de seus dados do LinkedIn. Para fazer isso, visite a página Request Your Data Archive  no site do LinkedIn e clique no botão “Request Archive”.

Como excluir sua conta no site para desktop

Para excluir sua conta, visite o site do LinkedIn , aponte para o ícone da imagem do seu perfil no canto superior direito da página e clique em “Gerenciar” ao lado de Privacidade e configurações.

Role para baixo na página Conta e clique em “Fechando sua conta LinkedIn” em Assinaturas. Você também pode ir direto para a página Fechar sua conta com este link.

Selecione o motivo pelo qual deseja encerrar sua conta do LinkedIn e forneça os comentários que deseja dar. Clique em próximo para continuar.

Digite a senha de sua conta do LinkedIn na próxima página e clique no botão “Fechar conta” para confirmar que deseja encerrar sua conta.

Recomendado:  Esqueça o controle de voz, a automação é a verdadeira superpotência do Smarthome

Como excluir sua conta em um smartphone

Você também pode excluir sua conta do aplicativo LinkedIn no iPhone ou Android, ou do site móvel do LinkedIn em seu telefone. O processo é semelhante.

Toque no ícone “Eu” na barra de navegação e, em seguida, toque no ícone “Configurações” em forma de engrenagem. Toque na opção “Fechar conta” na guia Conta.

Toque em “Continuar” e toque no motivo pelo qual deseja encerrar sua conta do LinkedIn. Forneça a senha da sua conta do LinkedIn e toque em “Concluído”. Sua conta será encerrada.

Como reativar sua conta

Se você quiser reativar sua conta em vinte dias, volte ao site do LinkedIn e faça login com o endereço de e-mail e a senha de sua conta.

Você verá um botão “Reativar” que reativará sua conta, embora você perca as associações de grupo, seguidores, convites ignorados e pendentes, endossos e recomendações.

Crédito da imagem:  Sheila Scarborough