Como excluir capturas de tela em um iPhone ou iPad

Se o armazenamento do seu iPhone ou iPad estiver cheio – ou você apenas quiser organizá-lo – é fácil excluir as capturas de tela que você pode não precisar em seu dispositivo usando o aplicativo Fotos integrado. Veja como fazer.

Primeiro, abra o aplicativo Fotos no seu iPhone ou iPad. Se você não conseguir encontrar, deslize para baixo com um dedo a partir do meio da tela inicial para abrir a pesquisa Spotlight. Digite “fotos” e toque no ícone do aplicativo Fotos.

Em Fotos no iPhone, toque em “Álbuns” na parte inferior da tela e selecione “Capturas de tela” na lista “Tipos de mídia”. (Abordaremos o iPad na próxima etapa.)

Em Fotos no iPad, abra a barra lateral tocando em “Fotos” no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, selecione “Capturas de tela” na seção “Tipos de mídia”.

Agora você está vendo um álbum de todas as capturas de tela armazenadas em seu dispositivo. Para excluir uma única captura de tela, toque em sua miniatura para abri-la em uma visualização detalhada.

Toque em uma única miniatura de foto no aplicativo Fotos do iPhone para abri-la.

Quando você tiver uma captura de tela aberta para uma visualização mais próxima, exclua-a tocando no ícone da lixeira no canto inferior esquerdo (iPhone) ou superior direito (iPad) da tela.

Para excluir uma imagem do Fotos, toque na lata de lixo.

Quando solicitado a confirmar em um menu pop-up, selecione “Excluir foto”.

Para excluir várias capturas de tela , volte para a visão geral do álbum Capturas de tela, que mostra miniaturas de todas as capturas de tela que você tirou. Em seguida, toque no botão “Selecionar” no canto superior direito da tela.

Em Fotos, toque em "Selecionar".

Agora você está no modo de seleção. Você pode selecionar todas as capturas de tela do álbum tocando em “Selecionar tudo” ou pode selecionar várias capturas de tela tocando em suas miniaturas. Quando selecionada, cada miniatura da foto terá um pequeno círculo com uma marca de seleção no canto inferior direito.

Seleção de várias fotos no aplicativo Fotos do iPhone.

Você também pode selecionar rapidamente um grande número de capturas de tela tocando em uma miniatura com o dedo e segurando-a levemente enquanto a arrasta até a metade da tela. A lista de miniaturas da captura de tela começará a rolar durante a seleção das imagens. Para parar de selecionar, levante o dedo.

Depois de selecionar todas as capturas de tela que deseja excluir, toque no ícone da lixeira no canto da tela. Quando for solicitada a confirmação, toque em “Excluir fotos”.

No aplicativo Fotos no iPhone ou iPad, toque em "Excluir fotos" para confirmar a exclusão.

E é isso! Por padrão, as capturas de tela que você acabou de excluir serão removidas permanentemente do seu dispositivo em 30 dias.

Se você precisar remover permanentemente as capturas de tela antes, primeiro, navegue até o álbum “Excluídos recentemente” no aplicativo Fotos. Para acessá-lo em um iPad, abra a barra lateral e toque em “Excluídos recentemente” em “Utilitários”. Em um iPhone, navegue até Álbuns> Excluídos recentemente.

Em Fotos, toque em "Excluídas recentemente".

Ao ver a galeria das miniaturas de capturas de tela excluídas recentemente, você pode selecioná-las e excluí-las individualmente com o botão “Excluir”. Para excluir todas as imagens “excluídas recentemente” de uma vez, toque em “Selecionar” no canto da tela e, em seguida, selecione “Excluir tudo”.

Aviso: não há como voltar depois de tocar em “Excluir tudo” e confirmar. As imagens em sua dobra “Excluídas recentemente” serão perdidas permanentemente.

Em Fotos, toque em "Excluir tudo".

Quando for solicitada a confirmação, toque em “Excluir fotos”. E pronto – todas as suas capturas de tela foram excluídas permanentemente.

O único próximo passo lógico é voltar imediatamente e fazer mais algumas capturas de tela e, em seguida, seguir este tutorial novamente. Divirta-se!