Como desativar e excluir o histórico da Siri no iPhone e iPad

Siri ouvindo em um Apple iPhone 7.
Wachiwit / Shutterstock.com

A nova atualização do iOS 13.2 da Apple para iPhones e iPads oferece controles de privacidade aprimorados para Siri. Agora você pode escolher se deseja que os humanos ouçam trechos de suas interações com o Siri . Você também pode excluir quaisquer gravações existentes dos servidores da Apple.

Seu iPhone ou iPad irá alertá-lo sobre isso após a atualização. Você verá uma tela “Melhorar Siri e Ditado”. Se você selecionar “Compartilhar gravações de áudio”, seu dispositivo irá compartilhar suas gravações com a Apple, e elas podem ser ouvidas por humanos para ajudar a melhorar o Siri.

Como desativar a coleção de história da Siri

Para encontrar essas opções, vá para Configurações> Privacidade> Análise e melhorias. Você encontrará a opção Análise e melhorias na parte inferior da tela Privacidade.

Abrindo as opções de análise em um iPhone.

Certifique-se de que a opção “Melhorar Siri e Ditado” está desativada. Se estiver ativado, seu iPhone ou iPad compartilhará clipes de sua voz com a Apple.

Com essa opção desabilitada, a Apple não armazenará ou analisará o áudio de futuras interações deste dispositivo. Para excluir o áudio de interações mais antigas dos servidores da Apple, você também terá que usar a opção abaixo.

Se você tiver vários dispositivos – por exemplo, um iPhone e um iPad – desabilitar Melhorar Siri e Ditado em um não desabilitará no outro. Você terá que alternar esta opção separadamente em cada dispositivo que usar.

Desativando a coleta de histórico da Siri em um iPhone.

Como excluir seu histórico de Siri

Para excluir o histórico dos servidores da Apple, acesse Ajustes> Siri e Pesquisa> Siri e Histórico de Ditado.

Abrindo o Siri & Dictation History em um aplicativo de configurações do iPhone.

Toque em “Delete Siri & Dictation History” para excluir todas as interações Siri armazenadas dos servidores da Apple.

Recomendado:  Como digitalizar e traduzir uma imagem no Google Tradutor

Presumindo que você desabilitou a coleta de histórico e excluiu o histórico, a Apple não armazenará ou ouvirá seu Siri e histórico de ditado.

Excluindo o histórico de Siri e Ditado dos servidores da Apple.

Como as opções explicam, isso também exclui as interações com o recurso de ditado do teclado do iPhone e impede que os representantes da Apple os ouçam.