Como desativar a reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo no iPhone, iPad e Mac

Usuário do iPhone desativando a reprodução automática de vídeo e Live Photos no aplicativo Photos
Khamosh Pathak

A reprodução automática de vídeos e Live Photos pode ser interessante no aplicativo Fotos no iPhone, iPad e Mac, mas também pode ser uma distração e esgotar a bateria . Veja como desabilitar tudo em todos os seus dispositivos Apple.

Desativar a reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo no iPhone e iPad

No iOS 13 e no iPadOS 13 (e superior), a Apple reproduz automaticamente vídeos e Live Photos quando você percorre a guia Fotos. Felizmente, a mídia está silenciada. Isso se torna especialmente irritante quando você está navegando na seção de anos ou meses na guia Fotos ou se você está olhando para álbuns de memórias antigos.

Desativar esse recurso é tão simples quanto apertar um botão. Abra o aplicativo “Ajustes” no seu iPhone ou iPad e vá para a seção “Fotos”.

Selecione a seção Fotos em Configurações

Agora, role para baixo até ver a seção “Guia Fotos”. Aqui, toque no botão de alternar ao lado da opção “Reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo” para desativar o recurso.

Toque em alternar próximo a Reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo no iPhone

Quando você voltar para a guia Fotos, verá que suas fotos ficarão como você deseja – ainda.

Desative a reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo no Mac

O aplicativo Fotos no macOS Catalina (e superior) também possui o mesmo recurso de reprodução automática integrado. Se você estiver navegando pela guia Fotos, encontrará visualizações de vídeos e Live Photos, e eles serão reproduzidos automaticamente conforme você passar por eles.

Felizmente, há uma maneira simples de desativar esse recurso no Mac.

Abra o aplicativo Fotos e clique no botão “Fotos” na barra de menu. Aqui, escolha a opção “Preferências”.

Clique em Preferências no aplicativo Fotos na barra de menus

Na guia “Geral”, desmarque a caixa ao lado da opção “Reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo” para desativar o recurso.

Recomendado:  Como ativar a verificação em duas etapas no telegrama

Desmarque a opção Reprodução automática de vídeos e fotos ao vivo no aplicativo Fotos


Quer saber qual é a melhor maneira de compartilhar fotos e vídeos do seu iPhone ? Estamos protegendo você.