Como configurar e usar o Google Drive em seu Mac

Logotipo do Google Drive

Embora os usuários da Apple possam usar facilmente o serviço de armazenamento iCloud , ele vem com apenas 5 GB de armazenamento gratuito. Em vez de pagar mais, você pode passar a usar o Google Drive no Mac, o que lhe dá espaço e ferramentas extras no processo.

Depois de instalar e configurar o Google Drive, ele aparecerá como uma pasta no aplicativo Finder. Você precisará de uma conta do Google definida e configurada para poder usar o Google Drive.

Instalando o Backup e sincronização do Google no Mac

Para acessar o Google Drive em seu Mac (e não de um navegador), você precisará baixar e instalar o software Google Backup e sincronização.

Vá para o site do Google Drive e clique no botão “Download” na seção “Pessoal”.

No site do Google Drive, clique em Download para o software Backup e sincronização

Concorde com os termos e condições para iniciar o download do software. Abra o arquivo DMG  quando o download for concluído.

No instalador do DMG, arraste o ícone “Backup e sincronização do Google” para a pasta “Aplicativos” no outro lado.

No instalador do Backup e sincronização do Google Drive para Mac, arraste o ícone do Backup e sincronização do Google para o ícone da pasta Aplicativos à direita

Após alguns instantes, o software Backup e sincronização para Google Drive será instalado em seu Mac.

Você pode acessá-lo de seu Launchpad ou pesquisando “Backup and Sync” em Spotlight Search , acessível clicando no ícone de pesquisa no canto superior direito da tela do Mac ou pressionando as teclas CMD + barra de espaço.

O ícone de inicialização do Backup e sincronização para Google Drive no Mac, no Launchpad

Dependendo da sua versão do macOS, um aviso sobre o uso do Backup e sincronização pode aparecer na primeira inicialização.

Clique em “Abrir” para permitir o lançamento.

Clique em Abrir para permitir que o Backup e sincronização do Google Drive seja iniciado em seu Mac

Em seguida, você precisará permitir o acesso do Backup e sincronização aos seus arquivos e permitir que ele faça backup da pasta da área de trabalho.

Recomendado:  Como detectar um vídeo de troca de rostos “profundamente falsos”

Clique em “Não permitir” se preferir não permitir, mas você configurará essas opções mais tarde. Caso contrário, clique em “OK” para permitir o acesso ao Backup e sincronização.

Clique em OK para permitir o acesso do Backup e sincronização aos arquivos da área de trabalho

Autorize o mesmo para a pasta Documentos clicando no botão “OK”.

Clique em OK para permitir o acesso do Backup e sincronização à pasta de documentos do Mac

Clique em “OK” para autorizar o mesmo acesso para suas fotos e vídeos. Isso permitirá que eles sejam copiados para sua conta do Google.

Clique em OK para permitir o acesso do Backup e sincronização às suas fotos, caso contrário, clique em OK

Com as permissões corretas aplicadas, o Backup e sincronização será iniciado.

Configurando o Backup e sincronização do Google no Mac

Assim que o software Google Backup and Sync for iniciado com as permissões corretas, clique no botão “Primeiros passos” e faça login com o nome de usuário e a senha de sua conta do Google.

Faça login em sua Conta do Google na primeira inicialização do Backup e sincronização do Google no Mac

Em seguida, você precisará selecionar quais pastas de seu Mac deseja sincronizar com o Google Drive.

Clique em “Entendi” para começar e selecione as pastas que deseja sincronizar na seção superior. Por padrão, as pastas Área de Trabalho, Documentos e Imagens serão sincronizadas. Você pode desmarcá-los se preferir.

Durante o processo de configuração do Backup e sincronização do Google Drive, selecione as pastas que deseja sincronizar

Você precisará escolher a qualidade dos uploads de fotos e vídeos. Selecione o botão de opção próximo à sua opção preferida.

“Alta qualidade” converterá suas fotos e vídeos em uma qualidade inferior, mas esses arquivos não serão contabilizados em sua cota de armazenamento. Se você preferir deixar intactos, escolha a opção “Qualidade Original”. Isso usará sua cota de armazenamento fornecida do Google Drive.

Marque a caixa de seleção “Carregar fotos e vídeos no Google Fotos” para carregá-los automaticamente no Google Fotos e clique em “Avançar” para continuar.

Escolha o tamanho de upload de sua foto e vídeo e se deseja fazer upload para o Google Fotos e clique em Avançar

Em seguida, você precisará decidir quais pastas do armazenamento do Google Drive deseja sincronizar automaticamente com o Mac para permitir acesso imediato.

Clique em “Got It” para começar. Selecione “Sincronizar tudo em meu disco” para sincronizar todos os arquivos de seu armazenamento do Google Drive ou selecione arquivos individuais clicando na opção “Sincronizar apenas estas pastas”.

Recomendado:  Como bloquear alguém no Gmail

Isso fornecerá uma lista de pastas disponíveis. Desmarque as pastas que não deseja sincronizar, clique em “Iniciar” para concluir o processo de configuração e, em seguida, comece a sincronizar seus arquivos.

Selecione as opções de sincronização de pasta e clique em Iniciar para começar a sincronizar arquivos entre o armazenamento do Google Drive e o Mac

Acessando o Google Drive em seu Mac

Depois que o software Google Backup and Sync for configurado, uma ferramenta de configuração aparecerá na barra de menus do macOS. Isso fornecerá informações sobre o andamento de todos os arquivos sincronizados, bem como permitirá que você configure o Google Drive no futuro.

O ícone do Google Backup e sincronização na barra de menus do Mac

Sua pasta do Google Drive aparecerá para você acessar como qualquer outra pasta no Finder, na seção “Favoritos” no menu à esquerda. Você pode iniciar o Finder a partir do Launchpad ou pesquisá-lo clicando no ícone de pesquisa do Spotlight na barra de menu.

Esta pasta é onde você pode adicionar, editar ou excluir arquivos e pastas de seu armazenamento do Google Drive. A pasta também aparecerá quando você tentar salvar ou abrir arquivos em outro software.

A pasta Google Drive no Finder no Mac

Dependendo das opções de sincronização selecionadas durante o processo de configuração, os arquivos da área de trabalho, documentos e fotos também serão sincronizados automaticamente com o armazenamento do Google Drive, independentemente de você tê-los salvo diretamente na pasta de armazenamento do Google Drive.