Como compartilhar um vídeo privado do YouTube

Logo do YouTube em fundo cinza.

Quando você envia um vídeo para o YouTube e define sua visibilidade como Privado , somente as pessoas especificadas podem assistir a esse vídeo. Se você deseja compartilhar seus vídeos privados com as pessoas, veja como fazer isso em sua área de trabalho.

Observação: no momento da redação deste artigo, não há como compartilhar um vídeo privado no aplicativo para dispositivos móveis do YouTube. Você deve usar a versão desktop do YouTube.

Quando você compartilha seu vídeo privado, o destinatário recebe um e-mail com um link para assistir ao vídeo. Eles devem fazer login na conta do Google para acessar seu vídeo no YouTube.

Compartilhe vídeos privados do YouTube com alguém

Para iniciar o processo de compartilhamento , inicie um navegador da Web em seu computador e abra o YouTube Studio . Faça login na sua conta do YouTube (Google), caso ainda não tenha feito isso.

Na barra lateral esquerda do YouTube Studio, clique em “Conteúdo”.

Selecione "Conteúdo" na barra lateral esquerda.

No painel à direita, selecione o vídeo privado que deseja compartilhar. Em seguida, na coluna “Visibilidade” do vídeo, clique em “Privado”.

Selecione "Privado" na coluna "Visibilidade".

No menu que se abre, abaixo de “Privado”, selecione “Compartilhar em particular”.

Escolha "Compartilhar em particular".

Você verá uma caixa “Compartilhar vídeo em particular”. Aqui, insira o endereço de e-mail das pessoas que você deseja convidar para assistir ao seu vídeo. Em seguida, ative a caixa “Notificar por e-mail” e clique em “Concluído”.

Compartilhe um vídeo privado do YouTube com alguém.

Escolha “Salvar” na parte inferior.

Selecione "Salvar" na parte inferior.

E você está feito. Seus destinatários receberão um e-mail com um link para seu vídeo. Depois de clicar nesse link, eles terão que fazer login na conta do Google para assistir ao vídeo.

Link do vídeo privado do YouTube recebido em um e-mail.

Você pode revogar o acesso de alguém ao seu vídeo, se desejar. Para fazer isso, clique em “Privado” na sua página de vídeo e escolha “Editar” abaixo de “Privado”. Em seguida, limpe o endereço de e-mail da pessoa que você deseja remover e escolha “Concluído” seguido de “Salvar”.

Recomendado:  Como corrigir o envio de emails do Apple Mail a partir do endereço de email errado em seu Mac

Revogue o acesso de alguém a um vídeo privado do YouTube.

E é assim que você compartilha seletivamente seus vídeos privados do YouTube com as pessoas que deseja. Feliz assistindo!


Assim como o YouTube, existem outros sites onde você pode compartilhar seus vídeos de forma pública e privada . Confira a lista se estiver curioso.