Como colaborar no Microsoft Whiteboard

O logotipo do Microsoft Whiteboard.

Um quadro branco é uma ótima ferramenta para colaborar com outras pessoas. Se você estiver trabalhando remotamente e não puder se reunir fisicamente em torno de um, porém, precisará de uma solução virtual – como o Microsoft Whiteboard.

Embora o Whiteboard esteja disponível para qualquer pessoa com uma conta gratuita da Microsoft ou qualquer assinatura paga do Microsoft 365 / Office 365 (M365 / O365), os recursos de colaboração atualmente só funcionam com membros da mesma organização .

Portanto, se você estiver usando uma assinatura pessoal do M365 / O365, ainda não poderá colaborar; no entanto, a Microsoft disse que isso mudará no futuro.

RELACIONADOS: O que é o Microsoft Whiteboard e como usá-lo?

Compartilhar um quadro branco é simples e o processo é o mesmo, quer você esteja usando o cliente do quadro branco ou o aplicativo da web .

Estaremos usando o cliente Windows 10, pois ele tem mais recursos e é o nosso método recomendado.

Como compartilhar um quadro com alguém

Para compartilhar um quadro com uma pessoa, abra-o no cliente do Quadro Branco e clique no botão azul Convidar Alguém.

Clique no botão Convidar Alguém.

No painel “Convidar” que aparece, digite o nome da pessoa com quem deseja compartilhar ou selecione o nome na lista “Contatos sugeridos”.

Digite o nome da pessoa ou selecione-o na lista "Contatos sugeridos".

Quando você seleciona uma pessoa, ela recebe direitos de edição no quadro por padrão. Isso significa que ela pode editar o conteúdo do quadro, compartilhá-lo com outra pessoa ou renomeá-lo. Se você não quiser que essa pessoa tenha esses direitos, clique no ícone de caneta ao lado de “Pode editar” e altere as permissões para “Somente leitura”.

Clique no ícone Caneta para alterar as permissões para "Somente leitura".

Em seguida, clique em “Convidar”.

Clique em "Convidar".

A pessoa com quem você compartilhou seu quadro branco receberá um convite por e-mail com um link. Quando ela clica nele, ele a leva para o quadro branco. O quadro branco aparecerá na página inicial do aplicativo Quadro branco, para que ela possa acessá-lo sem retornar ao e-mail que contém o link.

Recomendado:  Como definir a fonte padrão no Photoshop e no Illustrator

Para parar de compartilhar um quadro com alguém, vá para a página inicial do cliente Quadro Branco. Clique nas reticências (…) Ao lado do quadro que você deseja parar de compartilhar e, em seguida, clique em “Convidar participantes”.

Clique nas reticências (...) Ao lado do quadro e, em seguida, clique em "Convidar participantes".

Clique nas reticências (…) Ao lado do nome da pessoa com quem deseja interromper o compartilhamento e, em seguida, clique em “Remover Participante”.

Clique nas reticências (...) Ao lado do nome da pessoa e, em seguida, clique em "Remover Participante".

O quadro será removido de seu aplicativo Quadro Branco e o link que ela recebeu não funcionará mais.

Como compartilhar um quadro com várias pessoas

Para compartilhar um quadro com várias pessoas, abra-o no cliente Quadro Branco e clique no botão azul Convidar Alguém.

Clique no botão azul Convidar alguém.

No painel “Convidar” que é aberto, clique nas reticências (…) E selecione “Criar link de compartilhamento”.

Clique nas reticências (...) E, em seguida, clique em "Criar link de compartilhamento".

Ative a opção “Web Sharing Link Off”.

Ativar "Link de compartilhamento da Web desativado".

Um link de compartilhamento exclusivo será criado.

Apesar do texto que diz que o link pode ser compartilhado entre contas pessoais, a documentação da Microsoft diz que ele só funciona com outras pessoas em sua organização. Não foi possível compartilhar um painel de uma conta pessoal com outra conta pessoal durante nosso teste.

É quase certo que isso mudará no futuro, mas, no momento em que este livro foi escrito, você só pode compartilhar o conselho com alguém da sua empresa.

Clique em “Copiar link” para copiá-lo para a área de transferência.

Clique em "Copiar link".

Agora você pode enviar este link para qualquer pessoa em sua organização. Quando eles clicarem nele, o quadro será aberto. Ele também aparecerá na página inicial do aplicativo Whiteboard, para que eles possam acessá-lo sem retornar ao link.

Para evitar que as pessoas acessem um quadro, desative o botão “Link de compartilhamento da Web ativado” para excluir o link. Qualquer pessoa que clicar nele posteriormente verá uma mensagem de erro informando que eles não têm acesso ao quadro.

Recomendado:  Ruídos altos silenciosos em seus filmes da Apple TV com este ajuste nas configurações